• #1: Caramel & Salz

    EINE HIMMMLISCHE VERBINDUNG

    Beim Erhitzen von Saccharose auf 185 °C schmilzt diese – aus Zucker wird gold-
    brauner, herrlich duftender Karamell.

    Kombiniert mit Fleur de Sel (zu Deutsch Salzblüte) wird unsere Caramel & Salt Eiscreme zum
    Erlebnis. Die Salzblüte wird traditionell in kleinen Meerwasser-Kristallisationsbecken gewonnen.
    An heißen Tagen und bei Windstille entsteht auf der Wasseroberfläche der Becken eine zarte,
    hauchdünne Schicht aus Salzplättchen von nur wenigen Millimetern Stärke. Diese außergewöhnli-
    che Struktur sorgt auch für das einmalige Geschmackserlebnis beim Zergehen auf der Zunge.

  • #2: Jasmin

    Das natürliche Verbreitungsgebiet des Echten Jasmins
    (Jasminum officinale) liegt im Himalaja, in Kaschmir und
    in Südwest-China. Bereits seit Jahrtausenden werden
    aus den strahlend weißen Blüten wertvolle, süß
    duftende Öle gewonnen.

    In China sagt man, dass der Genuss von Jasmintee
    Schönheit schenkt. Wir sagen, dass der Genuss von
    Jasmineis Freude schenkt. Denn nach zahlreichen
    Versuchen haben wir bei LEPANTOS die perfekte
    Rezeptur gefunden, um das vielschichtig florale Aroma
    der Jasminblüten in ein ganz besonderes Eis zu packen.

  • #3: Ingwer

    „Scharf“ ist eigentlich kein Geschmack. Stoffe, die ein Schärfegefühl erzeugen, wirken auf die
    Wärmerezeptoren im Mund, wodurch ein chemischer Hitzereiz ausgelöst wird. Für uns bei
    LEPANTOS der beste Grund, uns mit einer besonderen Melange aus Hitze und Kälte zu beschäftigen.

    Grandioses Resultat unserer Experimente: das LEPANTOS-Ingwereis. Die frische Schärfe der
    Ingwerwurzel wird dabei durch ein paar Tropfen Honig aufgefangen und zu einem einzigartig
    erfrischenden Eis-Erlebnis abgerundet. Heiß und kalt zugleich – einfach perfekt für heiße Tage.

  • #4: Rote Rübe

    Lange Zeit wurde die Rote Rübe hauptsächlich wegen ihres kräftigen Farbstoffs angebaut
    und als Färberpflanze verwendet. In der Gastronomie wurde sie eher stiefmütterlich
    behandelt und für oft lieblose Salate zerkocht. Doch seit einigen Jahren feiert die
    Rote Rübe bei den besten Köchen der Welt ein furioses Comeback.

    Kein Wunder, entfaltet die Knolle bei richtiger Zubereitung doch eine außergewöhnliche
    Aromenvielfalt. Eine einmalige Kombination aus schwacher Süße, milder Säure und leicht
    erdigem Aroma, die Sie in unserem Rote-Rüben-Sorbet in Reinform genießen können.
    Schwer zu beschreiben, aber einfach zu genießen.

  • #5: Kirsch

    „Das Destillieren ist nichts anderes, als das Subtile vom Groben und das Grobe vom Subtilen zu scheiden,
    das Zerstörbare unzerstörbar, das Materielle immateriell, das Leibliche geistig und das Unschöne
    schöner zu machen“, schrieb der Arzt und Alchimist Hieronymus Brunschwig um 1507.

    Die besten Brenner destillieren aus den geschmackvollsten und voll
    ausgereiften Kirschen einzigartige Essenzen mit unverwechselbarem
    Charakter. Die Basis für unser LEPANTOS-Kirscheis mit echtem
    Kirschwasser. Ein ganz besonderes, fruchtig-intensives Eis-Erlebnis
    – aber nur für Erwachsene.