#1: Caramel & Salz
EINE HIMMMLISCHE VERBINDUNG
Beim Erhitzen von Saccharose auf 185 °C schmilzt diese – aus Zucker wird gold-
brauner, herrlich duftender Karamell.
Kombiniert mit Fleur de Sel (zu Deutsch Salzblüte) wird unsere Caramel & Salt Eiscreme zum
Erlebnis. Die Salzblüte wird traditionell in kleinen Meerwasser-Kristallisationsbecken gewonnen.
An heißen Tagen und bei Windstille entsteht auf der Wasseroberfläche der Becken eine zarte,
hauchdünne Schicht aus Salzplättchen von nur wenigen Millimetern Stärke. Diese außergewöhnli-
che Struktur sorgt auch für das einmalige Geschmackserlebnis beim Zergehen auf der Zunge.#2: Jasmin
Das natürliche Verbreitungsgebiet des Echten Jasmins
(Jasminum officinale) liegt im Himalaja, in Kaschmir und
in Südwest-China. Bereits seit Jahrtausenden werden
aus den strahlend weißen Blüten wertvolle, süß
duftende Öle gewonnen.
In China sagt man, dass der Genuss von Jasmintee
Schönheit schenkt. Wir sagen, dass der Genuss von
Jasmineis Freude schenkt. Denn nach zahlreichen
Versuchen haben wir bei LEPANTOS die perfekte
Rezeptur gefunden, um das vielschichtig florale Aroma
der Jasminblüten in ein ganz besonderes Eis zu packen.#3: Ingwer
„Scharf“ ist eigentlich kein Geschmack. Stoffe, die ein Schärfegefühl erzeugen, wirken auf die
Wärmerezeptoren im Mund, wodurch ein chemischer Hitzereiz ausgelöst wird. Für uns bei
LEPANTOS der beste Grund, uns mit einer besonderen Melange aus Hitze und Kälte zu beschäftigen.
Grandioses Resultat unserer Experimente: das LEPANTOS-Ingwereis. Die frische Schärfe der
Ingwerwurzel wird dabei durch ein paar Tropfen Honig aufgefangen und zu einem einzigartig
erfrischenden Eis-Erlebnis abgerundet. Heiß und kalt zugleich – einfach perfekt für heiße Tage.#4: Rote Rübe
Lange Zeit wurde die Rote Rübe hauptsächlich wegen ihres kräftigen Farbstoffs angebaut
und als Färberpflanze verwendet. In der Gastronomie wurde sie eher stiefmütterlich
behandelt und für oft lieblose Salate zerkocht. Doch seit einigen Jahren feiert die
Rote Rübe bei den besten Köchen der Welt ein furioses Comeback.
Kein Wunder, entfaltet die Knolle bei richtiger Zubereitung doch eine außergewöhnliche
Aromenvielfalt. Eine einmalige Kombination aus schwacher Süße, milder Säure und leicht
erdigem Aroma, die Sie in unserem Rote-Rüben-Sorbet in Reinform genießen können.
Schwer zu beschreiben, aber einfach zu genießen.#5: Kirsch
„Das Destillieren ist nichts anderes, als das Subtile vom Groben und das Grobe vom Subtilen zu scheiden,
das Zerstörbare unzerstörbar, das Materielle immateriell, das Leibliche geistig und das Unschöne
schöner zu machen“, schrieb der Arzt und Alchimist Hieronymus Brunschwig um 1507.
Die besten Brenner destillieren aus den geschmackvollsten und voll
ausgereiften Kirschen einzigartige Essenzen mit unverwechselbarem
Charakter. Die Basis für unser LEPANTOS-Kirscheis mit echtem
Kirschwasser. Ein ganz besonderes, fruchtig-intensives Eis-Erlebnis
– aber nur für Erwachsene.